Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Лучше, чем все Беллы Хадид. Российский врач оспорил рейтинг идеальных женщин

Идеалом женской красоты, по мнению пластического хирурга, является Моника Беллуччи, которой в этом году исполнилось 55 лет.

Post cover

Моника Беллуччи. Фото © Instagram/monicabellucciofficiel

Идеальное соответствие стандартам не является определяющим фактом того, что у женщины будет красивое и обаятельное лицо. Об этом Лайфу рассказал доктор медицинских наук, профессор и пластический хирург Дмитрий Давыдов. Так он прокомментировал рейтинг красавиц, который составили его британские коллеги.

Да, на самом деле есть так называемое золотое сечение, некие стандарты, к которым стремятся, но, как показывает опыт, идеальное соответствие всем золотым стандартам в результате не факт, что будет красивое, милое и обаятельное лицо, — заявил он.

При этом Давыдов заметил, что стандарты красоты меняются со временем, зависят от культурной составляющей, возраста оценивающей аудитории и их интеллекта. Также хирург напомнил, что разные люди могут совсем не сходиться в оценках женской красоты, поскольку кто-то любит маленьких и толстеньких, кто-то — высоких и стройных.

В связи с этим Давыдов призвал не считать рейтинг британского коллеги серьёзной научной публикацией с многолетними исследованиями, опытами, достоверными методами диагностики.

Говоря об идеальных лицах, на первое место я бы поставил Монику Беллуччи, она вне конкуренции. Моника, безусловно, лучше, чем все Беллы Хадид, — заключил он.

Ранее Лайф писал, что руководитель центра косметической и пластической хирургии в Лондоне составил список женщин с идеальной внешностью. Рейтинг возглавила американская супермодель палестинского происхождения Белла Хадид.

Выбор редакции

Loading...