Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Эксперт рассказала, как правильно хранить хлеб

Среди подходящих вариантов упаковки специалист назвала пакеты, пергамент или холщовые мешочки со специальными отверстиями.

Post cover

Фото © Pixabay

Для того чтобы уберечь хлеб от плесени, следует хранить его в ненарезанном виде и в упаковке с перфорацией. Об этом рассказала начальник управления Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Среди подходящих вариантов упаковки она отметила пакеты, пергамент или холщовые мешочки. Также можно хранить хлеб и в обычных пакетах, если проделать в них отверстия. Чердакова добавила, что держать продукт нужно в сухом месте и подальше от источников тепла и влаги.

Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги, — приводит её слова РИА "Новости".

Рассказывая о наиболее полезном хлебе, она отметила изделия из цельнозерновой муки, так как в них содержится больше всего витаминов и минеральных веществ.

Также Чердакова положительно отозвалась о хлебе с добавками в виде овощей, сухофруктов, отрубей и злаков. По её словам, в таких изделиях больше витаминов.

Ранее стало известно, где продаётся самый дешёвый хлеб в России.

Выбор редакции

Loading...