Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Лукашенко отрёкся от Великой Отечественной: Это не наша война

Того же мнения он придерживается и по поводу Первой мировой, а также войны 1812 года.

Post cover

Белоруссия всегда находилась "под чьей-то плёткой", поэтому до и даже после обретения независимости страдала от "чужих" войн — 1812 года, а также Первой и Второй мировой. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

По его словам, во время Отечественной войны 1812 года страна была разграблена и разрушена Наполеоном, который "прошёлся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию". По итогам Первой мировой, как отметил Лукашенко, от страны "осталась только узенькая полосочка".

— Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стёрли с лица земли. Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чём были виноваты дети, старики? — заявил он в интервью казахстанскому информационному агентству "Хабар", опубликованном на сайте президента Белоруссии.

Напомним, что ранее Лукашенко упрекнул Россию за попытки "приватизировать" победу в Великой Отечественной войне. По словам президента Белоруссии, весомый вклад в победу над фашизмом внесли все народы Советского Союза.

Выбор редакции