Лукашенко упрекнул Россию за попытки "приватизировать" Победу

Лукашенко упрекнул Россию за попытки "приватизировать" Победу

9280

Александр Лукашенко. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Белорусский лидер напомнил, что "весь Советский Союз воевал", и такого не должно быть.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерёг от "делёжки Победы" в Великой Отечественной войне, отметив, что подобные заявления делаются в том числе и в России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

— Кому-то неймётся — что удивительно, в России — приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других: белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал, — сказал Лукашенко во время визита в Брестскую крепость.

Он добавил, что в Великой Отечественной войне победил советский народ и "приватизации быть не должно". По его словам, делить Победу — "это лить воду на мельницу наших соперников и противников", не уточнив, о ком идёт речь.

При этом президент упрекнул людей за критику белорусских традиций в честь Дня Победы. По его словам, все мероприятия проводятся с учётом желания ветеранов и других граждан страны. При этом в Белоруссии стараются, чтобы свои мероприятия не совпадали по времени с Парадом Победы на Красной площади в Москве.

— Так за что вы нас упрекаете — за то, что мы всей страной смотрим на Красной площади парад? Недоумки, — сказал Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко грозил России закрытием границы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×