Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
27 октября 2019, 10:42

Диетолог опровергла миф об ужине после 18:00

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Эксперт заявляет, что не подкреплённую фактами информацию транслируют все передачи, журналы и блоги, от чего начинает казаться, что это абсолютно общепринятые вещи.

Диетолог Елена Мотова, автор книги "Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей", заявила в интервью "Газете.ру", что правило не есть после 18:00 — это очередной миф о питании.

Я не знаю, откуда взялся такой миф. Сейчас он ещё и развился, у него появились вариации: углеводы после 14:00 нельзя, фрукты только в первой половине дня, белковые продукты ешьте на ужин. Проблема в том, что это транслируется из каждого утюга! — заявляет Мотова.

Диетолог уверена, что нет чётких универсальных правил, которые бы регламентировали время питания. Абсолютно у каждого человека должны быть свои правила, которые написаны под его образ жизни.

Мотова советует верить лишь специалистам по питанию и международным рекомендациям врачей, добавляя при этом, что строгие ограничения лишь способствуют нездоровому питанию и перееданию.

Ранее врач-диетолог рассказывала Лайфу, как не переедать, если вокруг целое изобилие еды.

Недавно врачи предупредили об опасности диеты с 16-часовым голоданием. ЗОЖ-корзина в месяц обходится намного дороже вредной еды.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
2
avatar
avatar
McS Smith27 октября 2019, 15:17

Человеческий организм это даже лучше чем перпетум мобиле, может работать с дефицитом энергии. Автомобиль у которого прибавляется бензин в баке при езде. Диетология это полная чушь.  Попытки следовать советам диетолога даст прирост массы тела +2 кг через 5 лет, статистика.

Показать ответы
27 октября 2019, 08:02

Диетологи рассказали о главных ошибках в питании детей

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Детей более старшего возраста диетологи посоветовали кормить мясом и рыбой вместо колбасных изделий, рыбных палочек и наггетсов.

В основе детского рациона должны лежать свежие, а не переработанные продукты, заявили испанские диетологи Лусия Мартинес и Айтор Санчес.

Эксперты отметили, что не стоит кормить малышей промышленными продуктами, такими как каши из коробок и детские пюре, так как они содержат много сахара и обладают однородной текстурой. По их мнению, это замедляет процесс познания структур и вкусовых качеств продуктов.

Если ребёнок начинает пробовать твёрдую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна. Таким образом у него формируется более широкое представление. Если же мы даём ему пюре, каши и молочные смеси, то ребёнок становится пассивным, — цитирует Мартинес издание La Vanguardia.

Детям более старшего возраста диетологи посоветовали давать больше мяса и рыбы вместо колбасных изделий, рыбных палочек и наггетсов.

Специалисты возмутились, что родители часто пытаются незаметно подсунуть полезные овощи детям, "спрятав" их в различных блюдах. Они уверены, что взрослые должны приучать детей к правильному питанию на своём примере.

Ранее диетолог рассказал, как не поправиться зимой.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar