Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Трамп — о решении Ирана обогащать уран: Это будет очень плохой шаг

Он также добавил, что позитивным движением будет возвращение похищенного 12 лет назад агента Роберта Левинсона.

11 ноября 2019, 03:45
<p>Фото © Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/142588507@N05/" target="_self"><ins>The Epoch Times</ins></a></p>

Фото © Flickr / The Epoch Times

Президент США Дональд Трамп заявил, что решение Ирана обогащать уран будет "очень плохим шагом", об этом он написал на своей странице в "Твиттере".

— Если Иран сможет вернуть в США похищенного бывшего агента ФБР Роберта Левинсона, который пропал в Иране 12 лет назад, то это будет очень позитивным шагом. В то же время, судя по информации и предположениям, Иран обогащает уран. Это будет очень плохим шагом, — подчеркнул американский лидер.

Напомним, 8 мая 2019 года Иран объявил о частичном прекращении обязательств по ядерной сделке, — ровно через год после того, как США заявили о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Европа, в свою очередь, призвала Иран выполнять условия СВПД.

Агент ФБР Роберт Левинсон пропал в Иране в 2005 году, власти США предполагали, что его держат в заложниках, и предлагали выкуп в $1 млн. В январе этого года госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео призвал Тегеран освободить американских граждан, удерживаемых в стране.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1