Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Московские таксисты оценили идею о запрете для насильников работать водителями

В первую очередь, чтобы избежать проблем с персоналом, следует чётко регламентировать проверку при приёме на работу, считает эксперт.

Post cover

Фото © Pixabay

Глава профсоюза московских таксистов Вячеслав Смирнов прокомментировал НСН разработку законопроекта, согласно которому осуждённым по "опасным" статьям запретят работать водителями такси, общественного транспорта и заниматься грузоперевозками.

Я боюсь, что под запрет подпадут и те, кто сидел по другим статьям. Например, по статье за мошенничество. Тяжёлая эта статья или нет? Может же быть такое, что возьмут такого человека, а он людей станет обманывать, — сказал он.

При этом он добавил, что, несмотря на то что у больших компаний существует служба безопасности, которая проверяет потенциальных сотрудников, для приёма в другие автопарки, как правило, требуется лишь автомобиль и лицензия.

Я понимаю, что, в принципе, они [бывшие осуждённые. — Прим. Лайфа] в этой сфере работают. Хорошо, если они исправились, больше не насилуют, не убивают, — подчеркнул Смирнов.

С другой стороны, добавил глава профсоюза, нужно подумать и о том, что у бывших заключённых может и не быть другой возможности заработать, а оставить человека без средств к существованию "тоже не очень хорошо".

Ранее Лайф писал, что Минтранс РФ предлагает запретить осуждённым за тяжкие и особо тяжкие преступления управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и такси.

Анна Сокова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть