Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Адвокат доцента-расчленителя — о состоянии подзащитного: Может потерять рассудок

При этом он добавил: чтобы сохранить психоэмоциональную стабильность Соколова, ему не рассказали даже об увольнении из СПбГУ.

Post cover

Фото © ТАСС / ЕРА / ANATOLY MALTSEV

Адвокат доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего и расчленившего свою бывшую студентку Анастасию Ещенко, рассказал о состоянии своего подзащитного.

— Есть большая доля вероятности, что он может потерять рассудок, — цитирует Александра Почуева телеканал "360".

Он также отметил, что Соколов остался один на один со своей личной трагедией и даже не может пообщаться ни с кем, кроме защиты и тюремных охранников.

Почуев рассказал, что, несмотря на эмоциональное состояние, доцент всё-таки сотрудничает со следствием. По словам адвоката, обвиняемый участвует во всех следственных действиях, периодически срываясь на слёзы.

При этом он выразил довольство тем, что в камере преподавателя нет телевизора или радио, поэтому он не может узнать, как его дело освещается в СМИ. Не рассказали обвиняемому и о его увольнении из СПбГУ. Таким образом сторона защиты старается сохранить психоэмоциональную стабильность Соколова.

Ранее сообщалось, что доцент "сквозь слёзы" признался в убийстве — пренебрёг своим конституционным правом не давать показания против себя самого.

В понедельник, 11 ноября, суд вынес решение об аресте на два месяца Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней сожительницы. Преподавателя задержали 9 ноября, в его рюкзаке были найдены отрубленные женские руки, а в квартире — другие останки погибшей. Адвокаты Соколова настаивают на том, что домашний арест помог бы обвиняемому стабилизировать эмоциональное состояние.

Вера Павлова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть