Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Врач рассказал, почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами

Предпочтение стоит отдать квашеной капусте, поскольку в ней есть витамин, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Post cover

Фото © Pixabay

Многие россияне считают солёные огурцы оптимальной закуской для крепкого алкоголя, поскольку они не дают нагрузки на органы пищеварения. Однако, как рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, заедать спиртное маринованными огурцами — опасно для здоровья.

Издревле были популярны солёные огурцы. А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать, — рассказал Вялов в беседе с изданием "Аргументы и факты".

Однако в маринаде основным консервирующим компонентом выступает уксус, который может раздражать слизистую оболочку желудка, а в сочетании с алкоголем даже вызвать воспаление. Более того, усиливается всасывание спиртного в желудке, поясняет врач.

При частом выборе маринованных или острых закусок может появиться гастрит, эрозия или язва. Все эти заболевания способны проявиться даже после однократного, но очень плотного застолья с такими продуктами, предупредил Вялов.

Помимо солёных огурцов ещё одной полезной закуской является квашеная капуста. Как рассказал врач, и в свежем, и в квашеном виде в ней содержится витамин U, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Ранее диетологи рассказали, чем лучше не закусывать пиво.

Анна Рыженкова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть