Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#происшествия#регионы#новости#свердловскаяобласть#врачебнаяошибка

На Урале кардиолог умер в больнице, где отработал 36 лет, из-за ошибки коллег

Ему назначили препарат, на который у мужчины была аллергия, и, несмотря на быстро проведённые реанимационные мероприятия, спасти медика не удалось.

Post cover

Фото © "Е1"

В Нижнем Тагиле Свердловской области из-за врачебной ошибки умер кардиолог Андрей Карасёв, который проработал в больнице больше тридцати лет, рассказал портал "Е1".

Мужчине предстояла несложная операция по удалению нагноения на ноге. Как рассказала его жена Ольга, она приехала в больницу, когда муж уже отошёл от наркоза, он лежал под капельницей и в какой-то момент почувствовал себя плохо.

— Я в первые минуты не обратила внимания на капельницу, Андрей меня предупреждал: не пугайся, буду под капельницей, должны поставить физраствор, так положено. Спросил меня, который час, а потом сразу: "Оля, а что мне капают? Что-то мне нехорошо". После этих слов всё и началось, — вспоминает женщина.

Оказалось, что коллеги ввели ему препарат, на который у врача была аллергия. Реанимационные мероприятия не помогли, к тому же произошла задержка с подачей кислорода из-за сломанного аппарата. Карасёв скончался в возрасте 57 лет.

— Я увидела, как бежит по коридору заведующая инфарктным отделением, коллега Андрея, они ещё вместе учились в мединституте, знакомы очень давно. Она, когда услышала "Карасёву плохо", тут же сорвалась. Бежали с дефибриллятором. Через несколько минут она вышла и сказала нам с сыном: "Простите меня, мы ничего не смогли сделать", — поделилась супруга.

Его лечащий врач на суде признал свою вину и попросил прощения у семьи. Ему назначили очень мягкое наказание: медик даже не получил судимость, лишь штраф в 25 тысяч рублей из-за хороших характеристик с места работы.

Андрея Карасёва очень любили коллеги и пациенты, рассказала его жена. Он не гонялся за должностями и всегда был вежлив и тактичен. В больнице признали, что его смерть стала трагической случайностью.

Ранее в Кремле прояснили позицию об ответственности за врачебные ошибки.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Loading...
закрыть