В Вене рассказали, когда могут экстрадировать экс-чиновника Минкультуры РФ Мазо
Первый раз Мазо стал фигурантом дела о мошенничестве на сумму 100 миллионов рублей, но был отпущен на свободу сразу после оглашения приговора. Второе его дело было посвящено хищению уже 450 миллионов рублей.
Борис Мазо. Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Андрей Никеричев
Венский суд рассмотрит апелляцию на решение о выдаче в Россию экс-главы Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Бориса Мазо 7 января 2020 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на судью Кристину Зальцборн.
— Решение об экстрадиции было принято в октябре, но господин Мазо обжаловал его. Высший земельный суд 7 января проведёт заседание. До тех пор, пока решение не вступит в силу, его не экстрадируют, — сказала она.
Басманный суд Москвы в июне прошлого года заочно арестовал Бориса Мазо по делу о хищениях в Минкультуры. Тогда же Мазо был объявлен в международный розыск. А в начале ноября этого года в Австрии мужчина был арестован.
Отметим, что кроме Бориса Мазо фигурантами дела о мошенничестве являются бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев, а также ряд бизнесменов: Дмитрий Сергеев, Александр Коченов, Никита Колесников и Владимир Сванбек. Всем им предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц".
Выбор редакции
Пресс-служба Басты отвергла обвинения в нарушениях на концерте
"Второй локдаун, как весной". В Австрии вернули жёсткие ограничения из-за коронавируса
Фильмы с Джигарханяном, которые нужно знать к 20 годам
Вильфанд предупредил о скором понижении температуры в европейской части России
Бывший советник Трампа по экономике стал ведущим на бизнес-телеканале
Комментариев: 0