СМИ: Российские работодатели не могут найти более миллиона сотрудников
При этом в сентябре 2019 года зафиксирован минимальный уровень безработицы: заинтересовано в вакансиях было всего 4,6% населения.
Фото © Pixabay
В России зафиксировано рекордное число свободных вакансий, работодателям не хватает более миллиона человек, сообщают "Известия".
Возросший спрос на сотрудников фиксируют сервисы HeadHunter и "Работа.ру", это следует также из данных Росстата. Наибольший кадровый дефицит наблюдается в сфере розничной торговли, производства, сельского хозяйства, эксплуатации зданий, строительства.
По сообщениям Минтруда, эти показатели колеблются из квартала в квартал. При этом снижается безработица, в сентябре в поиске работы было заинтересовано лишь 4,6% населения, что является минимальным показателем за всю историю современной России.
Дефицит сотрудников эксперты объясняют несколькими факторами. Среди них — низкие зарплаты на предприятиях и отсутствие мобильности у граждан, что, в принципе, решается работой вахтовым методом. Ещё одной причиной специалисты называют старение кадров и недостаточную квалификацию молодёжи.
Ранее Минтруд объяснил, как досрочно выйти на пенсию после потери работы.
Выбор редакции
Названы сферы, где тяжелее всего найти работу
Россияне хотят тратить меньше денег на продукты в 2021 году, но есть больше овощей и фруктов
Фильмы с Джигарханяном, которые нужно знать к 20 годам
Диетолог объяснила, чем опасно сухое голодание, погубившее 20-летнюю писательницу Шелдон
Подавляющее большинство россиян хочет получать корпоративную пенсию
Комментариев: 2
А нормально платить они не пробовали?
Лexa, да я уже как месяца 3 не хoжу нa работу и имею с интepнета по 50-70 тыс. руб. в неделю. Бeз нaпрягa тaк скaзать, и тебе coветую! Если хочешь и тебе помогу, смотри нa caйте -- ксодс.рф -- сможешь так же )