Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Россиянину пришили полностью оторванную на работе руку

Сейчас конечность приживается. Только потом медики будут восстанавливать её функции.

Post cover

Фото © Пресс-служба Департамента здравоохранения Ярославской области

Врачи ярославской больницы имени Соловьёва провели уникальную операцию по восстановлению оторванной конечности. Как сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения Ярославской области, 11 ноября к медикам обратились коллеги из Костромы. К ним поступил пациент, у которого была оторвана рука в районе плеча. Провести операцию по спасению конечности в Костроме не было возможности. Мужчина за четыре часа был доставлен в Ярославль, где ему предстояла пятичасовая операция.

Работала мультидисциплинарная бригада, которая была сформирована из опытных травматологов, микрохирургов и анестезиологов-реаниматологов. Сейчас такие операции проводятся нечасто. С развитием техники, автоматизации производства отчленение конечности встречается достаточно редко. За последние десять лет максимум было сделано три-четыре подобные операции, рассказала директор больницы имени Соловьёва Наталья Даниленко.

Фото © Пресс-служба Департамента здравоохранения Ярославской области

Как пояснили в ярославском Депздраве, пациент находился в стабильно тяжёлом состоянии. Оперативно было создано сразу три бригады врачей, которые одновременно работали над восстановлением руки. Пришлось заново соединять всё: артерии, вены нервы, мышцы и сухожилия.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и готовится к выписке из больницы. После того как рука полностью заживёт, следующим этапом будет лечение по восстановлению функции конечности, которое он сможет пройти и в Костроме, — сообщали в Депздраве.

Фото © Пресс-служба Департамента здравоохранения Ярославской области

Как сообщал Лайф, ранее в Институте хирургической коррекции и восстановления имени В.Д. Решетова врачи провели уникальную операцию, удалив раковую опухоль щеки, которая ранее считалась неоперабельной.

Алексей Гладких
Алексей Гладких

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть