Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Токаев — о воссоединении Крыма с Россией: Мы не называем это аннексией

Глава Казахстана рассказал в интервью об отношении к ситуации между РФ и Украиной.

Post cover

Кадр видео © DW.com

В преддверии государственного визита в Германию президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал интервью изданию DW.com, в котором разговор в том числе коснулся отношения Казахстана к воссоединению Крыма с Россией.

Мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия — это слишком тяжёлое слово применительно к Крыму, — отметил лидер Казахстана.

Интервьюер задала вопрос, было ли напугано правительство Казахстана событиями на Украине, на что Токаев ответил, что никакого страха не было, так как Казахстан и Россию связывают доверительные, добрососедские отношения.

Казахстанский лидер также напомнил, что минские переговоры были начаты по инициативе его предшественника Нурсултана Назарбаева, который предложил Астану в качестве места встречи глав государств. Но в силу географического расположения была выбрана столица Белоруссии.

На сегодняшний день минские соглашения, по сути, являются единственным правовым документом, который может привести в конечном счёте к урегулированию так называемого украинского конфликта, — отметил Токаев.

Ранее Лайф писал о мнении экс-депутата Рады о возвращении Крыма и Донбасса.

Варвара Романова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть