Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Власти Ингушетии сняли квартиру для истерзанной тётей девочки

Сейчас семилетняя Аиша всё ещё находится в клинике, пока не известно, когда её выпишут.

Post cover

Фото © Аппарат уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка

Власти Ингушетии сняли на год квартиру в Магасе для семьи семилетней девочки, чья тётя издевалась над племянницей. Теперь ребёнок сможет жить с матерью, сообщает ТАСС.

Сенатор Белан Хамчиев снял на год для этой семьи двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, расположенную рядом со школой, — сказала Елена Мисалова.

В парламенте состоялась рабочая встреча с участием сенатора, а также компетентных органов, которые решали вопрос о дальнейшей помощи, предоставлении жилья семье на год, вопросы социальной помощи, пособий. Мать девочки Лидия Ажигова является инвалидом второй группы.

Сейчас семилетняя Аиша всё ещё находится в клинике, пока не известно, когда её выпишут.

Девочку забрали у матери родственники по линии отца и год не позволяли им видеться. 4 июля Аишу доставили в тяжёлом состоянии в республиканскую клиническую больницу Ингушетии с множественными травмами. Ей провели операцию по спасению сосудов кистей рук. 5 июля ребёнка перевели в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось спасти девочке левую руку, а правую пришлось ампутировать. Первая встреча матери и ребёнка состоялась в сентябре при поддержке уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

Выбор редакции

Loading...