Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы

Необходимо обратить внимание на герметичность банки и отсутствие видимых повреждений.

Post cover

Фото © Сергей Коньков / ТАСС

В Роспотребнадзоре дали несколько советов, как правильно выбирать рыбные консервы, об этом сообщается на сайте организации.

В первую очередь потребителям советуют обратить внимание на внешний вид упаковки. Если на ней есть вздутия, это говорит о том, что внутри размножаются вредные бактерии, в том числе возбудители опасного ботулизма.

Следует также выбирать банки без подтёков и ржавчины, они должны быть герметичными и без признаков деформации.

На упаковке должна быть нанесена маркировка в три ряда: первый — дата изготовления продукции, второй — ассортиментный ряд, то есть какая именно рыба внутри, третий — номер смены и индекс рыбной промышленности.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что консервы бывают трёх видов: в собственном соку (наиболее полезные, поскольку содержат только сам продукт, соль и специи), в томатном соку (в их составе много сахара) и в масле (выше содержание жира в конечном продукте).

Покупателям также посоветовали выбирать банки соразмерно потребностям и перекладывать содержимое в другую ёмкость, поскольку рыба не хранится долго.

Ранее диетолог рассказала о полезных рыбных консервах. Особенно полезен тунец, в котором много белка.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть