Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Правила икры. Эксперты рассказали, как выбрать главный новогодний деликатес

При выборе продукта важно обращать внимание на его состояние и дату производства.

Post cover

В преддверии Нового года на прилавках магазинов появляется много поддельной некачественной икры. Эксперты рассказали, как не ошибиться с выбором, сообщает газета "Ветеринария и жизнь".

В первую очередь нужно оценить продукт визуально, для этого эксперты советуют покупать икру в стеклянной упаковке. Икринки должны быть целостными, без повреждений, одинакового размера и цвета, а в ёмкости не должно быть сока.

В "Роскачестве" рекомендуют покупать продукцию с маркировочной надписью ГОСТ, так как в таком случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт.

Важно также обращать внимание на дату производства: хорошая икра произведена во время нереста лососёвых. Этот период длится с середины мая по октябрь-декабрь в зависимости от вида рыбы.

Кроме того, выбитая дата производства на жестяной банке должна быть выпуклой, а не вдавленной — это признак заводского продукта.

Некачественная икра может привести к отравлениям. Эксперты отмечают, что натуральные икринки водянистые, хорошо прожёвываются и не липнут к зубам, если продукт свежий. Искусственная продукция может быть вязкой, липкой или, наоборот, слишком упругой.

Часто выявить подделку непросто даже в лабораторных условиях. Настоящую качественную икру смешивают с имитированной, которая готовится из водорослей, и варится в бульоне лососёвых видов рыб, и по вкусу практически не отличается от натуральной.

Эксперты призывают быть более внимательными, особенно в предпраздничный период, так как на это время приходится пик предложений некачественной продукции.

Ранее Лайф рассказывал, от каких салатов стоит отказаться в Новый год.

Выбор редакции

Loading...