Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#алкоголь#новости#похмелье

Учёный назвал напитки, похмелье от которых испортит любой праздник

Post cover

Креплёные вина по типу хереса и портвейны являются одним из лучших способов очень быстро напиться и закончить вечеринку, они же наносят самый большой удар по организму и влекут за собой тяжелейшее похмелье. Об этом сообщает DailyMail.

Как рассказал журналистам профессор Хал Сосабовски из Университета Брайтона, количество содержащегося в алкоголе этанола определяет эффект от напитка, обычно этот показатель составляет от 5 до 40 процентов.

По его словам, слабоалкогольные напитки, например пиво, быстро всасываются в организме, но, из-за того что сами по себе они не особо крепкие, опьянение наступает достаточно медленно. Крепкие же напитки, напротив, быстро приводят к опьянению, но из-за высокого градуса раздражают стенки желудка и всасываются очень медленно.

В свою очередь, и отмеченный учёными херес, и портвейн имеют крепость около 20%, что в целом не препятствует усвоению, но в то же время значительно выше, чем в пиве, и поэтому приводит к значительно более тяжёлым последствиям наутро.

Примерно по этой же причине Сосабовски не рекомендует следовать достаточно распространённому совету и в ходе застолья чередовать алкоголь и воду, особенно если речь идёт о крепких напитках. По этой же причине не следует мешать их со слабоалкогольными.

Профессор отмечает, что быстрое опьянение провоцируют также игристые вина, но там к этому приводит газация, которая повышает всасываемость, что приводит к тому, что действие спирта можно почувствовать уже в первую минуту.

Ранее Лайф сообщал, что учёные создали напиток из морского сорняка, помогающий похудеть и снять похмелье.

Сергей Тюленин

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...