Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Сестра найденной спустя 16 лет россиянки: Нашу собаку она узнала, а нас — нет

Юлия пропала в 2003 году. Долгих 16 лет семья о ней ничего не знала — всё это время девушка провела в психоневрологическом интернате.

Post cover

Всю Россию облетела история о потерявшей память девушке, которая спустя 16 лет, проведённых в психдиспансере, нашла семью. Родная сестра Юлии рассказала Лайфу, как ей позвонили из УФМС России с радостной новостью и как проходило общение с нашедшейся родственницей.

Напомним, 16-летняя Юлия из Томска пропала в 2003 году. Долгих 16 лет семья о ней ничего не знала. Всё это время девушка провела в психоневрологическом интернате Красноярска, так как не помнила ничего из своей жизни. С помощью волонтёров удалось найти родственников девушки.

Нелле Семёновой, сестре Юлии, позвонила инспектор УФМС России и уточнила, она ли ищет родственницу. Когда выяснилось, что Юлия — в Красноярске, Нелля связалась с психдиспансером.

У нас разговор состоялся, она задавала вопросы, чтобы действительно уточнить, родственники мы или нет, есть ли фотографии с тех времён. Юля не узнала никого из нас по фотографиям, она могла этого не показать, она узнала только собаку, которая с нами проживала, — рассказала Лайфу Нелля.

Та самая собака, которую узнала Юлия. Фото предоставлено Лайфу

Сейчас она занимается вопросами документов. Женщина также готова забрать сестру домой.

Александра Вишнякова
Александра Вишнякова

Выбор редакции

Loading...
закрыть