Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Ушла за семечками". Томичка рассказала Лайфу, как нашла сестру через 16 лет

Поиски затянулись из-за того, что, пока семья искала 22-летнюю девушку, Юлю признали подростком 14 лет и помещали в рубрику "Пропавшие дети".

Post cover

Нелля Семёнова, сестра девушки Юлии, которая спустя 16 лет, проведённых в психдиспансере, нашла семью, рассказала Лайфу детали пропажи родственницы.

Юля была инвалидом с детства. Пропала она в 2003 году в Томске, где проживала вместе с семьёй.

Ушла она из дома за семечками в магазин. Раньше бабушки продавали возле магазина семечки прямо кулёчками. В тот день она ушла налегке, поскольку был сентябрь месяц и тёплая погода. Ушла в одной юбке, колготках, туфельках, кофточке тоненькой... ушла и не вернулась, — вспомнила Семёнова.

К вечеру уже начались поиски девушки, потом подключилась полиция. В правоохранительных органах сказали, что ориентировка будет разослана по всем городам. Однако её не нашли ни через месяц, ни через год.

Юля (справа) вместе со своей знакомой Оксаной. Фото предоставлено Лайфу

На протяжении месяца ходили. И ночью, и днём. Как мама, так и мы сами с братьями, сёстрами. Ходили искали, но всё безрезультатно, рассказала Семёнова.

Спустя 16 лет Нелле позвонила инспектор УФМС России и уточнила, она ли ищет родственницу. Когда выяснилось, что Юлия — в Красноярске, Нелля связалась с психдиспансером. Оказалось, что долгие поиски затянулись из-за того, что, пока семья искала пропавшую 22-летнюю девушку, Юлю определили как ребёнка 14–16 лет и помещали в рубрику "Пропавшие дети". Дело в том, что девушка выглядела не по возрасту юной.

Теперь для Юли делается новый паспорт. В скором времени девушка уже вернётся домой, правда, пока не решено, с кем из родственников она будет жить. Нелля выразила надежду, что некоторое время Юля поживёт у неё, а потом уже сама решит, с кем из братьев или сестёр захочет проживать.

Напомним, Юлия из Томска пропала в 2003 году. Долгих 16 лет семья о ней ничего не знала. Всё это время девушка провела в психоневрологическом интернате Красноярска, так как не помнила ничего из своей жизни. С помощью волонтёров удалось найти родственников девушки.

Выбор редакции

Loading...