Диетолог рассказала, кому не стоит есть шпроты
Фото © Pixabay
По словам специалиста, этот продукт в большом количестве может быть опасен для здоровья.
Из-за шпрот сбивается обмен веществ и отекают сосуды, так как содержащаяся в них соль задерживает жидкость и повышает артериальное давление. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.
Совсем исключать этот продукт из рациона не стоит, но нужно быть осторожным с дозами. Так, по словам Соломатиной, во время новогоднего застолья можно съесть несколько шпрот — от одного бутерброда ничего не случится.
— Есть такой продукт нежелательно, особенно в больших количествах, — передаёт издание "Аргументы и факты" слова специалиста.
Отказаться от шпрот нужно тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта или желчного пузыря. Людям с проблемами лишнего веса также нужно ограничить употребление шпрот. Кроме того, по словам Соломатиной, при копчении продукта выделяется бензапирен, который является канцерогеном.
Ранее эксперты рассказали, как готовить праздничный салат, чтобы потом не отравиться.