Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Экс-глава Nissan объяснил свой побег из Японии

По данным японских СМИ, топ-менеджер мог покинуть страну под чужим именем.

Post cover

Карлос Гон. Фото © Flickr / Gobierno Aguascalientes

Бывший глава франко-японского автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон подтвердил свой отъезд из Японии, где он находился под домашним арестом, и заявил, что сделал это из-за политического преследования. В то же время он подчеркнул, что уходить от правосудия не намерен.

Я нахожусь в Ливане и больше не буду заложником фальсифицированной системы Японии, где вина заранее предполагается, широко распространена дискриминация и нарушаются основные права человека, — цитирует заявление Гона телеканал CNBC.

Бывший глава альянса подчеркнул, что сбегал от несправедливости и политического преследования, но теперь готов свободно общаться со СМИ и намерен начать делать это "на следующей неделе".

Как передаёт телеканал NHK со ссылкой на источник в иммиграционной службе страны, Карлос Гон не фигурирует в числе покинувших страну, что может говорить о том, что он уезжал из Японии под чужим именем.

По данным агентства Kyodo, представители Окружного суда Токио подтвердили, что условия содержания обвиняемого в неуплате налогов не менялись и разрешения на выезд он не получал.

Ранее Лайф сообщал, что бывший глава Nissan без разрешения покинул Японию.

Выбор редакции

Loading...