Доктор медицинских наук рассказал, как правильно принимать витамины
Фото © Pixabay
На зиму эксперт посоветовал сделать мясные, овощные, фруктовые, ягодные и грибные заготовки, ведь в них больше витаминов, чем в импортных продуктах.
Наилучшее воздействие на человека оказывает одновременный приём сразу всех необходимых витаминов и минеральных веществ. Об этом в беседе с RT заявил эксперт ФНЦ пищевых систем имени Горбатова, доктор медицинских наук Валерий Сергеев.
— Например, витамины группы В, которыми богаты мясо и мясные продукты, необходимы нам для регуляции белкового и энергетического обмена. Наш мозг лучше осуществляет свои функции в сочетании с магнием, марганцем, калием... С витамином А в сочетании с витаминами С и Е, а также цинком, — сказал Сергеев.
Что касается длительности приёма, то здесь эксперт советует пройти курс в течение одного месяца. На зиму специалист советует делать заготовки — солить и мариновать мясо, грибы, овощи, фрукты и ягоды. По словам Сергеева, импортные овощи и фрукты доставляются к потребителю с минимальным количеством витаминов.
Эксперт отметил, что для получения необходимого количества витаминов нужно потреблять рационы питания в два раза превышающие физиологические возможности.
Ранее эксперты рассказали, чем полезны виноградные улитки.