Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Борис Джонсон призвал к деэскалации конфликта на Ближнем Востоке

До нынешнего момента британский премьер никак не комментировал убийство военными США иранского генерала Сулеймани в Багдаде.

Фото © ТАСС / РА Wire / Victoria Jones

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал к деэскалации конфликта на Ближнем Востоке, связанного с убийством генерала Касема Сулеймани в Ираке. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на заявление премьера. При этом Джонсон отметил, что Великобритания не намерена оплакивать убийство генерала, но не поддерживает дальнейшего развития конфликта, которое может привести к росту насилия в регионе.

Мы находимся в тесном контакте со всеми сторонами и призываем к деэскалации. Я буду общаться с другими лидерами и нашими иракскими друзьями, чтобы поддержать мир и стабильность, — сообщил Джонсон.

Он добавил, что глава МИД Соединённого Королевства Доминик Рааб находится в контакте с главами внешнеполитических ведомств и лидерами других государств. Лондон, в свою очередь, предпринимает все необходимые меры по обеспечению безопасности британских граждан и интересов страны на Ближнем Востоке.

Напомним, командующий элитным спецподразделением "Кудс" КСИР Ирана Касем Сулеймани и замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, а также сопровождавшие их офицеры были убиты ракетным ударом США в Багдаде. В ответ на это Иран готовится к "равноценному удару" по США.

Выбор редакции

Loading...