6 января 2020, 14:25

Эксперты рассказали, как заваривать чай, чтобы он не стал ядом

Читать на сайте Life.ru

Вчерашняя заварка принесёт организму больше вреда, чем пользы, имейте это в виду.

Немецкие специалисты рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы он не превратился в опасный яд. Об этом сообщает Focus.

Эксперты пояснили, что чайные листья необходимо заливать кипящей водой, которая уничтожит содержащиеся в них бактерии, дрожжи и плесень. После этого следует дать настояться чаю минимум пять минут. А вот уже более длительное настаивание в течение нескольких часов опасно для здоровья.

Также специалисты советуют с осторожностью пользоваться диспенсерами для нагрева воды, так как некоторые из них имеют ограничение до 85 градусов, а этого недостаточно для уничтожения микроорганизмов.

Напомним, ранее в России нашли чай с пестицидами и ядами.