Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Глава Пентагона: Мы не собираемся начинать войну с Ираном

По его мнению, сторонам необходимо добиться деэскалации ситуации и сесть за стол переговоров.

Фото © Flickr / David B. Gleason

США не собираются начинать военный конфликт с Ираном, выступая за прекращение напряжённых отношений между двумя странами. Об этом в интервью CNN заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Мы не собираемся начинать войну с Ираном, а готовимся к тому, чтобы положить ей конец, — заявил Эспер.

Он также выразил мнение, что сторонам необходимо сесть за стол переговоров и добиться деэскалации ситуации. При этом начать диалог должен именно Тегеран. Кроме того, Эспер дал свой комментарий относительно убийства иранского генерала Касема Сулеймани. По его словам, военачальник был "пойман с поличным".

Один лидер террористической организации встречался с другим террористическим лидером, чтобы синхронизировать и спланировать дополнительные атаки на американских военных, дипломатов или объекты, — заявил Эспер.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как США убили иранского генерала Касема Сулеймани. В Иране пригрозили отомстить за убийство генерала. Трамп же заявил, что нанесёт удар по 52 объектам на территории Ирана в случае попытки удара по американским военным, дислоцированным в этом регионе. В правительстве США ранее заявили, что причиной убийства стала информация о готовящихся покушениях на американских дипломатов.

Выбор редакции

Loading...