Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Скитался девять лет. Семья из Челябинска приютила бездомного дедушку

Мужчина ночевал в подъездах и на теплотрассах. Все эти годы он ждал обещанной помощи от властей посёлка, в котором у него сгорел дом.

В Челябинске семья решила приютить одинокого 75-летнего пенсионера, который девять лет жил на улице. Лайф побывал в новой семье Анатолия Лещенко и попросил его поделиться своей историей.

В 2010 году дом мужчины сгорел после замыкания, власти его посёлка пообещали помочь с жильём. Последние девять лет мужчина ждал помощи. Всё это время ему приходилось ночевать в подъездах и на теплотрассах.

Я обратился в администрацию. Мне сказали, что всё будет сделано, обещали [решить вопрос] без очереди. А потом, когда дошло до дела, все в стороне оказались, — рассказал мужчина.

Под Новый год пенсионера заметили волонтёры и написали о нём в соцсетях. На пост откликнулась семья Гулициных. Сначала челябинцы хотели предложить ему временную крышу над головой и помочь с устройством в дом престарелых, но потом образованный, непьющий пенсионер их покорил.

— Когда он сказал: "Я боюсь неизвестности", я испугалась. Не могу его отдать в дом престарелых. Сказала: "Всё. У нас теперь есть дедушка", — вспоминает приютившая мужчину Валентина Гулицина.

Праздники мужчина встретил вместе с обретённой семьёй — наряжал ёлку с новыми домочадцами, помогал готовить оливье. В ближайшее время ему планируют восстановить зрение, чтобы пенсионер мог читать книги. Лещенко признался, что ему до сих пор трудно поверить в то, что с ним произошло.

Ранее Лайф писал о бывшей воспитаннице кемеровского детдома Зое Кукушкиной, которая нашла новых родителей, переехала в Татарстан и стала моделью. Заработанные деньги восьмилетняя девочка направляет на помощь другим сиротам.

София Алабина

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть