Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Вдова пилота разбившегося в Иране "боинга": У меня накануне было предчувствие

Женщина не верит в то, что причиной авиакатастрофы была техническая неисправность или ошибка экипажа. Единственной версией трагедии она считает взрыв.

Post cover

Екатерина Гапоненко со своим супругом Владимиром Гапоненко. Фото © Facebook / Екатерина Гапоненко

Екатерина Гапоненко, вдова командира разбившегося в Иране украинского "боинга", рассказала о предчувствиях и знаках, которые, по её мнению, могли указывать на скорую трагедию. Своими мыслями она поделилась в интервью для "Страны".

Накануне авиакатастрофы у Екатерины, как она сама говорит, "было предчувствие", а о крушении она узнала из новостей. Тогда уже и стала вспоминать о всех странностях, которые предшествовали полёту, и постаралась свести их к единому предупреждению.

Так, она вспоминает, что за день до катастрофы самой младшей дочери снилось, что "папу убили", а до этого дома остановились часы. Не так давно Владимир Гапоненко отпраздновал 50-летний юбилей, ему вручили наручные часы. Вдова считает это дурной приметой, как и фотографию, которую сделал экипаж перед вылетом из Тегерана.

— Я вчера на брифинге задавала этот вопрос: как мой супруг согласился на такую фотографию?! И кто автор этого фото? И с какой целью было сделано это фото? — делится своими волнениями вдова.

Помимо этого она напрочь отмела гипотезы о возможной ошибке экипажа и технических неисправностях. Авиалайнер, по словам Екатерины, был "относительно новым", "пригнали его" в 2016 году. Женщина верит исключительно в версию взрыва на борту и добавляет, что, вероятно, трагедия могла произойти из-за этого.

— Только взрыв. Это единственная моя версия. Возможно, был взрыв на борту, а потом попадание извне. Возможно, только извне. Возможно, теракт и обстрел. Возможно, взрыв и обстрел. То есть и то и другое, — заявила она.

Помимо этого она рассказала журналистам о разговоре с мужем, имевшем место быть около пяти лет назад. Тогда супруг объяснил, что даже при отказе обоих двигателей у экипажа будет время передать на землю сигнал бедствия и выровнять авиалайнер, а "пассажиры погибают все и сразу" только в случае взрыва.

Точку зрения Екатерины Гапоненко подтверждают и слова авиационных специалистов, которые также отрицают версию с неисправными двигателями.

Выбор редакции

Loading...