Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Политолог усомнился, был ли сбит украинский самолёт ПВО Ирана

По его мнению, от столкновения со снарядом воздушное судно "разлетелось бы на множество кусочков".

Post cover

Фото © Zuma/ТАСС

Политолог Мартынов Алексей заявил, что не стал бы делать поспешных выводов относительно крушения украинского самолёта Boeing в Тегеране. В частности, в беседе с Лайфом эксперт усомнился в том, что лайнер был сбит иранской системой ПВО.

Если в самолёт с полными баками, у которого баки, как известно, в крыльях, там же, где и мотор, попала ракета, самолёт вряд ли бы смог сделать разворот и заходить на посадку, — сказал Мартынов.

Специалист считает, что если бы в самолёт действительно попал снаряд, то воздушное судно было бы полностью уничтожено, не говоря уже о телах пассажиров.

Он (самолёт. — Прим. Лайфа) бы разлетелся на тысячи мелких кусочков, ни одного бы целого тела бы не осталось, — заключил он.

Ранее Лайф писал, что КСИР взял на себя полную ответственность за крушение украинского самолёта в Иране.

Напомним, что самолёт Международной авиакомпании Украины совершал рейс Тегеран — Киев и потерпел крушение сразу после вылета утром 8 января. В авиакатастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа. Был обнародован список погибших, также в Сети появились видео крушения и фото с места катастрофы. Ранее Тегеран признал, что украинский самолёт был сбит случайно. Президент Ирана пообещал привлечь к ответственности виновных в крушении украинского "боинга" и распорядился принять меры для компенсации за сбитый лайнер.

Выбор редакции

Loading...