Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Рухани извинился перед Украиной за трагедию с крушением лайнера

Он также отметил, что сделает всё возможное, чтобы тела украинских граждан вернулись на родину как можно скорее.

Фото © Office of the Iranian Presidency via AP, AP Photo / Seth Wenig

Президент Ирана Хасан Рухани выразил соболезнования семьям погибших граждан Украины в результате катастрофы со сбитым лайнером. Также в телефонном разговоре с лидером Незалежной он полностью признал иранскую вину и принёс извинения за трагедию, унёсшую жизни более 170 человек. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

Признание "ракетной версии" как причины катастрофы открыло путь для продолжения её расследования без каких-либо задержек и препятствий. Ожидаю дальнейшего конструктивного взаимодействия с Ираном в соответствии с нормами международного права, — отметил Зеленский.

В ходе диалога иранский лидер пообещал, что все виновные в действиях, приведших к крушению самолёта, будут привлечены к ответственности, а украинским экспертам, работающим на месте трагедии, будет оказана вся необходимая поддержка.

Кроме того, Хасан Рухани заверил, что уже сегодня ночью даст необходимые поручения, чтобы ускорить процесс возращения тел украинских граждан на родину.

Для нас чрезвычайно важно, чтобы уже на следующей неделе — до 19 января — тела погибших вернули на Украину, чтобы их родные могли с ними попрощаться, сообщил президент Украины.

Напомним, лайнер, летевший из Тегерана в Киев, потерпел крушение сразу после взлёта утром 8 января. В результате погибли все пассажиры и члены экипажа. Тегеран признал, что украинский самолёт был сбит случайно. Президент Ирана пообещал привлечь к ответственности виновных в крушении украинского "боинга" и распорядился принять меры для компенсации за сбитый лайнер. Позднее глава КСИР раскрыл подробности крушения украинского самолёта Boeing.

Выбор редакции

Loading...