Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Экс-глава Nissan согласился с тем, что его побег из Японии был незаконным

Post cover

Фото © EPA

Экс-глава компании Nissan Карлос Гон признал незаконным свой побег из Японии. Об этом пишет газета "Асахи". Свой поступок он объяснил тем, что не рассчитывал на справедливый суд на территории страны.

Гон отметил, что у него были хорошие адвокаты, но никто из них не смог дать гарантий.

Если бы кто-нибудь мог гарантировать мне справедливый суд, я бы хотел предстать перед судом в Японии. Я почувствовал, что надеяться больше не на что. Выезд из страны был нарушением закона, — заявил он.

Гон добавил, что суд, помимо прочего, отказал ему во встречах с женой. Также он опасался, что суда пришлось бы ждать пять-десять лет, а он не может себе этого позволить, так как ему уже 65. Экс-глава концерна заявил, что во время суда расскажет о том, что происходило в компании. Он добавил, что сейчас размышляет о том, как отправить имеющиеся у него документы в СМИ.

Карлос Гон обвинялся в том, что не задекларировал должным образом девять миллиардов иен (более 80 миллионов долларов), заработанных на посту председателя Совета директоров компании Nissan в период с 2010 по 2018 год, а также присвоил около 3,25 миллиона долларов из так называемого президентского фонда компании Renault. Однако в конце 2019 года он сбежал из Японии в Ливан. Интерпол выдал ордер на его арест.

Ранее адвокаты экс-главы Nissan обвинили компанию в искажении фактов и предвзятости.

Выбор редакции

Loading...