Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#олегсоколов#адвокаты

Адвокат доцента-расчленителя назвал частую смену сокамерников методом давления

По его словам, подзащитного он не видел уже месяц. Экспертиза психического состояния учёного уже завершается.

Post cover

Олег Соколов (слева) и его адвокат Александр Почуев. Фото © ТАСС / ЕРА / ANATOLY MALTSEV

Пребывание в Москве делает невозможным встречи историка Олега Соколова с родственниками и защитой. Так прокомментировал сообщение о ближайшем переводе обвиняемого из московского следственного изолятора "Бутырка" в СИЗО "Кресты" в Санкт-Петербурге его адвокат Александр Почуев.

Само его пребывание в Москве делает невозможным встречи с родственниками, передачу необходимых продуктов и крайне затрудняет общение с адвокатами. Уже почти месяц нам не попасть к нему, — сказал Почуев Лайфу.

Он также прокомментировал слова секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова о том, что новым сокамерником обвиняемого стал молодой парень, подозреваемый по "наркотической", 228-й статье.

К сожалению, адвокатов о таких событиях администрация следственных изоляторов не обязана извещать. Однако хочу отметить, что частая смена сокамерников или самих камер зачастую является средством психологического давления, — сказал адвокат.

Напомним, историк убил свою аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко в ночь на 8 ноября 2019 года. Его задержали на следующий день, когда он пытался выбросить части тела девушки в реку Мойку. Для прохождения психолого-психиатрической экспертизы доцента привезли в Москву в Центр психиатрии имени В.П. Сербского, после чего он был переведён в Бутырку. Процедура уже близка к завершению.

Райля Гареева

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть