Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Диетолог предположила, почему россияне стали отказываться от майонеза

Наряду с ретейлерами специалист считает снижение спроса на соус переходом на здоровый образ жизни.

Фото © ТАСС / Сысоев Григорий

Россияне, которые предпочли майонезу шаг в сторону здорового образа жизни, могут приготовить соус самостоятельно. И этот продукт будет намного полезнее, чем с прилавка магазина, считает диетолог Маргарита Королёва.

Можно готовить майонез самостоятельно из куриных желтков, дижонской горчицы, оливкового масла. И по вкусу он будет не хуже промышленным способом изготовленного майонеза, но не будет в нём усилителей вкуса, — рассказала специалист в беседе с НСН.

Комментируя данные о том, что россияне стали меньше покупать майонез, специалист озвучила несколько версий. Россияне уезжали на праздники, отдавали предпочтение другим соусам или же просто отказывались в пользу здорового питания.

Майонез, который ранее в избытке использовался для новогоднего стола, сейчас уже не так популярен. Этот соус содержит в своём составе не все полезные компоненты, содержит много соли, сахара, улучшителей вкуса, — отметила Королёва.

Напомним, перед Новым годом падение спроса на майонез в российских магазинах составило от 5 до 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Специалисты связывают такую тенденцию с повышением интереса к здоровому образу жизни.

Роман Имполитов

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть