Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Суд разморозил активы "Газпрома" по требованию "Нафтогаза"

Отказ от взаимных судебных претензий был условием для заключения договора о поставках природного газа.

Post cover

Фото © Facebook / ПАО "Газпром"

Суд разморозил активы "Газпрома" в Англии, Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге на основании писем "Нафтогаза Украины" об отказе от исковых требований к российской компании. Об этом сообщила пресс-служба отечественного энергетического холдинга.

20 января 2020 года аресты и обеспечительные меры, принятые в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге, по требованию НАК "Нафтогаз Украины" на основании арбитражного решения Торговой палаты Стокгольма… были сняты, — говорится в сообщении "Газпрома".

Англия и Уэльс уведомили российскую энергетическую компанию об отмене арестов и обеспечительных мер 14 января, Нидерланды — 10 января, а Люксембург — 11 января, уточнили в российской компании.

Напомним, "Газпром" выплатил "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского суда в конце 2019 года. Кроме того, компании подписали соглашение о транспортировке российского газа через территорию Украины с 2020 по 2024 год с возможностью пролонгации договора ещё на десять лет и договорились об урегулировании взаимных претензий.

Алёна Темирчиева

Выбор редакции

Loading...
закрыть