Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Экс-министр Абызов заявил, что в СИЗО у него развился острый невроз

Он отметил, что медики также зафиксировали у него нарушения опорно-двигательной системы. Адвокаты представили соответствующие справки, и их приобщили к делу.

Post cover

Фото © ТАСС / Михаил Терещенко

Бывший министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов, который находится в столичном СИЗО "Лефортово" из-за обвинений в мошенничестве, попросил отменить меру пресечения из-за острого невроза. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Диагноз до конца не установлен. Обследование и необходимое лечение невозможно провести, находясь в "Лефортово", — сказал он во время заседания в Басманном суде.

Следователь рассказал, что срок следствия продлили до 25 июня. Он просит суд продлить содержание Абызова в СИЗО до 26 марта.

Напомним, Михаилу Абызову были предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничестве в особо крупном размере, а также отмывании 32 млрд рублей. Сумма арестованных активов экс-министра превысила 20 миллиардов рублей. Лайф писал, что несовершеннолетний сын бывшего главы ведомства улетел в США, чтобы его не забрали представители органов опеки.

София Алабина

Выбор редакции

Loading...
закрыть