Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
24 января 2020, 01:23

В Tinder появится кнопка вызова полиции на случай, если свидание пошло не по плану

Кроме того, будет изменён принцип верификации фото для борьбы с фейковыми аккаунтами.

В популярном приложении для знакомств Tinder появится тревожная кнопка для предупреждения полицейских на случай непредвиденных ситуаций во время свидания. Об этом сообщила пресс-служба компании Match Group — разработчика сервиса.

Отмечается, что в ближайшем будущем увидит свет серия обновлений, направленных на повышение безопасности пользователей. Для этого разработчик намерен частично интегрировать в Tinder платформу Noonlight, с помощью которой и можно будет обратиться за необходимой помощью в экстренные службы.

Ещё одним шагом в сторону повышения безопасности юзеров станут новые требования по верификации аккаунтов — теперь будет необходимо отправить пару селфи в режиме реального времени, чтобы исключить фейковые аккаунты, владельцы которых выдают себя за других людей. Кроме того, появится возможность указывать дату предстоящего свидания и того, с кем оно будет проходить.

Причём об активации последней функции будет сообщаться в учётной записи пользователя. Как полагают разработчики, это может стать сдерживающим фактором и предотвратить нежелательные ситуации. Новые возможности у пользователей на территории США начнут появляться в приложении уже в конце января, в дальнейшем это станет доступно и в других странах.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
22 января 2020, 22:20

В ФАС назвали правила предустановки российского софта на смартфоны

Ожидается, что проект постановления будет разработан до конца января.

Закон об обязательной предустановке российского ПО на все продаваемые внутри страны устройства будет реализовываться поэтапно, причём устанавливать софт не обязательно должен будет производитель электроники, а сможет любой другой участник торговой цепи. Такую концепцию будущего нововведения предложили в ФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно предложению, с 1 июля 2020 года российским ПО должны быть оснащены все продаваемые смартфоны, с 2021-го — все планшеты, в 2022-м — компьютеры, а в 2023-м — Smart ТV и ТВ-приставки. Причём конкретного списка отечественных приложений, которые должны быть установлены на технику, не указывается. Предполагается, что для смартфонов это будет поиск, антивирус, навигатор, мессенджер, соцсети, госуслуги, персональная платёжная система МИР. В планшетах и Smart ТV список пополнится различными сервисами и приложениями для трансляции 20 обязательных общедоступных каналов.

Перечня конкретных приложений (от конкретных разработчиков) не будет, так как это нарушает закон о конкуренции. Будет указан тип ПО и требования к разработчику. Какое именно приложение выбрать, производитель будет решать самостоятельно, — говорится в публикации.

Отмечается, что прежде всего будет устанавливаться широко используемое ПО отечественной разработки, которое имеет социальную значимость и соответствует требованиям безопасности. Ожидается, что проект постановления будет подготовлен и разослан участникам рабочей группы до конца января. Его внесение в правительство планируется в марте.

Обложка ©

Фото ©  Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar