Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Россияне из Шанхая о ситуации с вирусом: Китайцы паникуют, а мы не смотрим новости

Ранее появились сообщения о том, что жители Ухани, которые успели покинуть город до его закрытия, устремились именно в Шанхай.

Фото: © pixabay

Живущие в китайском Шанхае россиянки рассказали Лайфу, как живёт город, который находится недалеко от эпицентра заболевания — Ухани.

— Всё стерилизуют, везде напоминания о мытье рук, тщательном приготовлении животных продуктов. Единственное, что напрягает, так это объявленный карантин до 29 февраля от бюро образования (отменены занятия. — Прим. Лайфа), — рассказала жительница мегаполиса Анастасия.

Ранее появились сообщения о том, что жители Ухани, которые успели покинуть город до его закрытия, устремились именно в Шанхай. Расстояние между мегаполисами — около 800 км. По словам другой россиянки, этим людям дали время выехать из Шанхая, так как там объявили карантин.

— Всех, кто выезжал оттуда, проверяли на наличие вируса. Знаю, что пожилая пара выехала на островной Китай и после проверки у них обнаружили вирус. Если бы такие случаи были и в Шанхае, то стало бы известно. В городе ходят все в масках, естественно, людей на улицах мало в связи с Новым годом, но в Wechat (китайская социальная сеть. — Прим. Лайфа) рассылки о мерах предосторожности шлют тоже. Публичные празднования отменили. У них (китайцев) паники ещё больше, так как они новости смотрят. У нас нет возможности ни русские, ни китайские смотреть, поэтому более менее спокойно реагируем, — отметила Елена.

Напомним, новый вирус, известный как 2019-nCoV, который может передаваться воздушно-капельным путём от человека к человеку, был зафиксирован в Китае 31 декабря. Врачи предупредили о первых симптомах болезни, которая, по последним данным, унесла жизни 26 человек, при этом ещё 876 граждан оказались инфицированы.

Из-за вируса в десяти городах провинции Хубэй до той или иной степени ограничены пассажирские перевозки. Также закрыт ряд крупных туристических объектов — Запретный город в Пекине, Шанхайский Диснейленд, часть Великой Китайской стены.

Кристина Шайдуллина

Выбор редакции

Loading...
закрыть