Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Россиянка рассказала о ситуации в Гуанчжоу, куда добрался коронавирус

Власти города советуют предпринимать все меры предосторожности и не выходить из дома без особой надобности.

Post cover

Фото © AP Photo / Dake Kang

В огромном портовом китайском городе Гуанчжоу, расположенном к северо-западу от Гонконга, пока не ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, который распространяется по всей стране и выходит за её пределы. Об этом в интервью телеканалу "360" рассказала студентка университета Гуанчжоу Александра Пальчикова, которая приехала в КНР из Истринского городского округа Подмосковья.

По словам девушки, власти мегаполиса рекомендовали не выходить на улицу без необходимости и соблюдать все меры санитарной безопасности. Однако город не был готов к появлению вируса. Пальчикова рассказала, что, узнав о первом заражённом в городе, пошла вместе с подругой в аптеку за тканевыми масками для лица.

Масок там не оказалось. Их распродали. И уже каждый третий был в маске, — рассказала она.

Кроме того, Пальчикова сказала, что ежедневно местные СМИ сообщают о том, сколько ещё человек поражены новым коронавирусом. Также массмедиа проинформировали население о симптомах, которые вызывает этот инфекционный агент.

При их обнаружении нам сказали идти в госпиталь, — заключила она.

Напомним, вирус, известный как 2019-nCoV, который может передаваться воздушно-капельным путём от человека к человеку, был зафиксирован в Китае 31 декабря. Врачи предупредили о первых симптомах болезни. Из-за коронавируса закрыли уже десять городов с населением более 30 миллионов человек.

Новости о случаях заболевания появляются в Японии, Макао, Таиланде, Вьетнаме, Саудовской Аравии и США. По последним данным, число жертв заболевания увеличилось до 26 человек, заражено более 800.

Анна Сокова

Выбор редакции

Loading...
закрыть