Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Не в форме после праздников". Фигуристки Тутберидзе синхронно упали в австрийском "сарае"

Падения не помешали российским спортсменкам занять весь пьедестал почёта.

Трио российских фигуристок из группы Этери Тутберидзе без проблем заняло весь пьедестал почёта на чемпионате Европы по фигурному катанию. Техническое и компонентное превосходство Алёны Косторной, Анны Щербаковой и Александры Трусовой над спортсменками из других стран было просто огромным. Главная интрига состояла в том, как именно юные представительницы "Хрустального" распределят между собой первые три места.

И зрителям снова не удалось увидеть равную и чистую борьбу, о которой говорила Тутберидзе после чемпионата России. Она даже запретила Трусовой идти на пять четверных прыжков, чтобы каждая показала свой максимум. Однако этого не случилось. Впервые во взрослом сезоне и Щербакова, и Косторная, и Трусова допустили падения в своих произвольных программах. Анне не удался четверной лутц, Александра недосчиталась четверных лутца и тулупа, а Алёна потеряла тройной лутц.

Накануне Алёна Косторная говорила о том, что за время новогодних праздников буквально разучилась прыгать и ей приходилось "собирать" все прыжки заново. О том же сегодня заявила и Трусова. При этом Александра добавила, что ей проще кататься с более сложным контентом, потому что в таком случае у неё есть право на ошибку.

Форма не самая лучшая, после праздников не до конца набрала, но это не причина плохого проката. Я просто не могу пока собраться. Для меня не сказать что намного проще выступать с тремя четверными, чем с пятью. Люблю я выступать с большим количеством четверных. Я люблю выступать с очень сложным контентом, а не с лёгким, потому что с тремя четверными я не имею права на ошибку, а с пятью — могу

Александра Трусова

Эти самые ошибки в очередной раз не дали Русской Ракете навязать борьбу подругам по группе Тутберидзе и отбросили её на третье место. Упасть с пьедестала было невозможно: даже при двух ошибках Трусова привезла четвёртому месту больше 30 баллов. Однако на чемпионате мира соперницы будут сильнее, поскольку в борьбу включатся японки и американки. И вот там цена ошибки вырастет. Остаётся надеяться, что тренерский штаб подведёт спортсменок к турниру в канадском Монреале в идеальной форме и австрийских помарок зрители больше не увидят.

Выбор редакции

Loading...