Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Украинские националисты заявили о своих правах на Алмазный фонд России

Олег Тягнибок считает, что Украина должна последовать примеру Польши и потребовать финансовую компенсацию у Москвы.

Post cover

Фото © ТАСС / ZUMA

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок считает, что Украина должна требовать от России и репарации за "советскую оккупацию", и "возврата Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР". Об этом он написал в аккаунте в Telegram. Тягнибок напомнил, что с подобным требованием к России недавно уже выступила Польша, вот только "Московия", по словам политика, "должна Украине как никому".

В частности, Тягнибок предъявил России счёт за раскулачивание и коллективизацию, а также обвинил нашу страну аж в целых трёх голодоморах.

— Московия должна нам... за украденные из Сбербанка сохранения, за принадлежащие нам части Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР, за уничтоженный Донбасс, оккупированный Крым и их восстановление, — написал националист.

Напомним, украинские политики регулярно грозятся потребовать от России репараций то за потерянные активы в Крыму, то за мифические "лишения" советских лет, то за восстановление инфраструктуры Донбасса. В Киеве даже подсчитали ущерб, понесённый многострадальным регионом во время военных действий. Сумма составила 372 миллиона евро. Вот только в Кремле ответили, что никаких выплат Украине не светит. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что наша страна делает всё возможное, чтобы помочь в урегулировании украинского кризиса, а ещё попросил не забывать, кто начал войну в Донбассе.

Выбор редакции

Loading...