Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Четыре раза ударил ножом. Мать брошенных в Шереметьево детей рассказала о бывшем супруге

При органах опеки Виктор притворялся хорошим и любящим супругом, но после их ухода продолжал распускать руки.

Post cover

Фото © Соцсети

Мать оставленных отцом в терминале D аэропорта Шереметьево мальчиков перенервничала и попала в больницу. Сейчас она находится на седьмом месяце беременности. Женщина согласилась дать Лайфу интервью и рассказать об атмосфере внутри семьи.

Несколько дней назад Ольга, мать ребят 2011 и 2014 года рождения, попала в больницу. Точный диагноз неизвестен, но женщина жаловалась на частые головокружения, помутнение в глазах и общую слабость. Своё состояние она связывает с сотрясениями головного мозга, полученными за время сожительства с бывшим супругом, и перенесёнными стрессами, истериками и слезами.

Она до последнего момента не представляла, что случилось с обоими сыновьями. Узнала практически самой последней, из социальных сетей. Потом начали звонить из Москвы из отдела по делам несовершеннолетних и журналисты.

Последний раз видела нормально детей в 2018 году. Он (муж. – Прим. Лайфа) ничего не говорил, он вечно все свои намерения скрывал. Почему он так сделал (бросил сыновей в аэропорту. – Прим. Лайфа)? Он неадекватная личность, которая всё любит делать напоказ, — рассказала она.

С тех пор 41-летний Виктор не давал Ольге видеться с детьми. Заблокировал её в социальных сетях, чтобы у женщины не было возможности писать ему, и, вероятно, даже сменил номер телефона. Найти его по старому адресу не удалось: он часто менял своё местонахождение, как призналась его бывшая жена.

Неизвестно, каким мужем был Виктор до появления детей, но после всё изменилось не в лучшую сторону.

С появлением детей он кардинально поменялся, стал нервным, вспыльчивым, раздражительным, вечно со стеклянными глазами. Он угрожал мне расправой, и благодаря связям дети остались с ним, — поделилась Ольга.

Если при органах опеки, по рассказам Ольги, муж делался "мягким и пушистым", то после их ухода всё возвращалось на круги своя. Он не единожды избивал женщину, бил её головой об стены и подоконник. Однажды взялся за нож.

Нанёс четыре ножевых ранения ножом в ногу и руку, испортил внешность и брил налысо. Я писала заявления, но его везде прикрывали и заминали дела его друзья. И это не давало дальше никакого хода, — вспомнила страшные подробности Ольга.

Семейное насилие не прошло для Ольги даром. С тех пор она заикается, когда нервничает, и теряет мысль при разговоре. Избиения привели к формированию кисты и жидкого тела в головном мозге.

Муж, по её словам, работал охранником, чаще всего неофициально. Но этих малых денег критически не хватало, поэтому Виктор старался набирать как можно больше кредитов. Займы у него, как рассказала Ольга, "практически везде".

Видимо, безденежье и стало одной из причин совершенно неожиданного для окружающих отъезда Виктора в Москву. И если в прошлые свои "рабочие поездки" он отправлялся один, то в этот раз взял с собой обоих ребят. Как считает Ольга, это может быть связано с тем, что бывший супруг украл у работодателя некоторую сумму денег.

Ничего пока не известно (о бывшем муже. — Прим. Лайфа), пишут только, что, как он оставил детей, он вылетел в Ростов. А как на самом деле, я не знаю, — сказала Ольга.

Что до детей, которые видели мать последний раз в 2018 году, то Ольга обещает взять их к себе сразу же, если опека даст такую возможность. Но ближайшая комиссия по их дальнейшему нахождению состоится в Комсомольске-на-Амуре только 4 февраля. За транспортировкой будет следить лично мэр города Александр Жорник.

Как ранее писал Лайф, 41-летний отец 26 января вместе с сыновьями 2011 и 2014 года рождения прилетел из Хабаровска в Москву. Виктор оставил мальчиков в терминале D аэропорта Шереметьево, а сам улетел в Ростов-на-Дону. На мужчину завели уголовное дело об оставлении в опасности. Ранее Владика и Ваню навестил в больнице губернатор Подмосковья.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова тоже навестила ребят в больнице и рассказала, что они отзывчивые и добрые, но плоховато говорят. Такая привязанность ко взрослым незнакомцам может быть связана, как считает омбудсмен, с тем, что ребята привыкли долго находиться без близких людей.

Выбор редакции

Loading...