Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Больные фантазии". В Госдуме ответили на претензии украинских националистов на Алмазный фонд РФ

Пока Украина не возьмёт под контроль подобных провокаторов, её путь будет лежать "в хаос и забвение", отметил депутат.

Post cover

Фото © Марина Круглякова / ТАСС

В Госдуме назвали больными фантазиями слова лидера украинской партии "Свобода" Олега Тягнибока о правах Незалежной на Алмазный фонд России. Об этом заявил РИА "Новости" член Комитета ГД РФ по международным делам Сергей Железняк.

Больные фантазии представителей политического "бомонда" Украины, особенно на историческую тему, или попытки предъявить права на российскую собственность с каждым новым разом приобретают всё более абсурдные и фантасмагорические формы, — подчеркнул он.

Железняк добавил, что подобные амбиции "граничат с психиатрическим диагнозом", и отметил, что это попытка Тягнибока обратить на себя внимание и показать, что "радикалы командуют в Киеве".

Депутат заключил, что если бы власти Украины взяли под контроль подобных провокаторов, то Незалежная имела бы возможность стать частью мира, где уважительно относятся к жертвам фашизма и не глумятся над исторической памятью. Однако, пока этого не сделано, её путь лежит "в хаос и забвение".

Напомним, ранее Олег Тягнибок в ответ на заявление лидера правящей польской партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского о том, что РФ и ФРГ должны Польше компенсации за Вторую мировую войну, выразил претензии на российский Алмазный фонд, который якобы частично принадлежит Украине как наследнице СССР. Правда, он забыл упомянуть, что при распаде Союза Россия взяла на себя долги всех союзных республик.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Loading...
закрыть