Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Москвич загорелся и чуть не стал инвалидом после нападения дворового кота

Из-за полученных ожогов его рука могла потерять часть своих функций, однако благодаря медикам этого удалось избежать.

Неравнодушный 23-летний парень вызвался оказать помощь ветеринарам и подержать сопротивляющегося дворового кота, но в итоге ему самому потребовалась серьёзная помощь.

Юноша вызвался добровольцем, когда ветврачам понадобилось подержать животное, нуждавшееся в помощи. Сопротивлявшийся зверь сильно царапался, и помощнику наложили повязку, которую сильно проспиртовали. Пытаясь снять стресс, юноша решил закурить, но от пламени зажигалки повязка внезапно загорелась. Пламя удалось потушить, но юноша успел получить сильный ожог правой руки. Его доставили в ожоговый центр ГКБ имени Ф. Иноземцева.

Диагноз, поставленный ожоговым хирургом после осмотра, звучал неутешительно — ожог пламенем 2–3 степени правой кисти и предплечья 3% поверхности тела. Это означает, что в спиртовом пламени погиб не только кожный покров всей толщи, но и расположенные глубже ткани и структуры кисти, — цитирует сообщение агентство "Москва".

Травма могла сделать парня инвалидом, однако благодаря медикам этого удалось избежать. Ему также сделали прививку от бешенства.

Алабина София
Алабина София

Выбор редакции

Loading...
закрыть