Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Экс-полицейский Феофанов не признал вину по делу Голунова, но всё равно был арестован

Басманный суд Москвы заключил его под стражу на два месяца.

Экс-полицейский Феофанов в зале суда

Бывший полицейский Роман Феофанов, обвиняемый в незаконном уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова, не признал свою вину. Об этом сообщает корреспондент Лайфа из зала Басманного суда Москвы. Следствие попросило заключить экс-силовика под стражу, но сам Феофанов попытался объяснить, почему не считает это оправданным.

За восемь месяцев, пока велось следствие в отношении меня и моих коллег, я мог спокойно покинуть город Москву, скрыться куда-то, убежать, но я жил по месту жительства, никуда не переезжал и не уезжал, — пояснил обвиняемый.

Фото © LIFE

Суд принял во внимание доводы защиты, однако вынес вердикт не в пользу Феофанова. Экс-полицейского заключили под стражу на два месяца.

Всего СК планирует допросить пятерых бывших наркополицейских из УВД по ЗАО столицы. Помимо Феофанова, это Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. Следственные органы обратились в суд с ходатайством об аресте каждого из них. Как ранее сообщал Лайф, им предъявлены обвинения по трём статьям: "Превышение должностных полномочий", "Фальсификация доказательств" и "Незаконный оборот наркотиков".

Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве в июне 2019 года по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. В МВД заявили, что во время обыска у журналиста был обнаружен метилэфедрон, а в его квартире — более пяти граммов кокаина. Сам Голунов утверждал, что запрещённое вещество ему подбросили. Ситуация получила широкую огласку, и уже через четыре дня молодого человека отпустили из-под домашнего ареста, а расследование было остановлено. Позднее его признали потерпевшим.

Марина Калегина
Марина Калегина

Выбор редакции

Loading...
закрыть