Регион

Уведомления отключены

Крымские учёные создали "здоровый" майонез со спиртом

Срок годности натурального соуса, по словам специалистов, составит всего один месяц.

31 января 2020, 11:21
<p>Фото © Flickr / <a href="https://flickr.com/photos/jfrater/5355954828/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">jamiefrater</a></p>

Фото © Flickr / jamiefrater

В Крыму создали майонез для здорового питания. Продукт исключительно из натуральных ингредиентов был разработан специалистами лаборатории Федерального крымского университета. В пресс-службе вуза рассказали, что в качестве ароматизаторов для соуса были использованы экстракты таких растений, как розмарин, сельдерей, укроп и базилик. К ним добавили этиловый спирт с растительным маслом, залили водой и поместили в холодильник.

Холодный способ получения майонезных соусов позволяет сохранить все полезные качества компонентов пряно-ароматических растений, поэтому наш продукт позиционируется как... предназначенный для здорового питания, — рассказала доцент университета Елена Ножко.

В состав майонеза также вошли яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь (пищевые добавки растительного сырья) и вода. По заверениям учёных, срок годности натурального соуса составит один месяц.

Ранее Лайф сообщал, что в России упал спрос на майонез. Диетологи связали это с переходом россиян на здоровое питание. Сокращение спроса на соус в РФ заметили даже в соседней Финляндии.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1