Крымские учёные создали "здоровый" майонез со спиртом
Фото © Flickr / jamiefrater
Срок годности натурального соуса, по словам специалистов, составит всего один месяц.
В Крыму создали майонез для здорового питания. Продукт исключительно из натуральных ингредиентов был разработан специалистами лаборатории Федерального крымского университета. В пресс-службе вуза рассказали, что в качестве ароматизаторов для соуса были использованы экстракты таких растений, как розмарин, сельдерей, укроп и базилик. К ним добавили этиловый спирт с растительным маслом, залили водой и поместили в холодильник.
— Холодный способ получения майонезных соусов позволяет сохранить все полезные качества компонентов пряно-ароматических растений, поэтому наш продукт позиционируется как... предназначенный для здорового питания, — рассказала доцент университета Елена Ножко.
В состав майонеза также вошли яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь (пищевые добавки растительного сырья) и вода. По заверениям учёных, срок годности натурального соуса составит один месяц.