Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Это очень мало". Зеленский раскрыл, сколько Иран пообещал выплатить жертвам крушения

По мнению украинского президента, никакие деньги несопоставимы с утратами, однако он будет добиваться увеличения суммы выплат.

Post cover

Владимир Зеленский. Фото © Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что компенсация в размере 80 тысяч долларов каждой семье погибших в результате авиакатастрофы — это мало. Именно такую сумму предложил Тегеран. Об этом Зеленский рассказал в интервью ТСН. По его словам, Киев будет настаивать на увеличении суммы выплат родственникам.

Они нам сразу предложили 80 тысяч долларов каждой семье, за каждого пострадавшего, за каждую жертву. Мне кажется, что это совсем не те вещи. Если женщина говорит: "А как мой ребёнок пойдёт в институт? У меня нет работы. У меня был муж, только он один был кормилец". Поэтому 80 тысяч долларов — это очень мало, — отметил украинский президент.

При этом он подчеркнул, что никакие суммы несоизмеримы с человеческими жизнями, однако на увеличении компенсации он настаивать всё же будет.

Напомним, Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины разбился 8 января вскоре после взлёта. 168 пассажиров и девять членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Вооружённые силы Ирана официально признали, что лайнер был сбит ракетой противовоздушной обороны из-за "человеческой ошибки". Позже был обнародован список погибших, также в Сети появились видео крушения и фото с места катастрофы. Власти Ирана заявили, что виновный в крушении находится в тюрьме.

Роман Имполитов

Выбор редакции

Loading...
закрыть