Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Эдгард Запашный будет добиваться домашнего ареста для директора парка "Тайган"

По словам артиста, на данный момент он обсуждает с юристами, как лучше ходатайствовать о переводе.

Post cover

Эдгард Запашный. Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Антон Кардашов

Гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный будет добиваться домашнего ареста для директора парка "Тайган".

Как рассказал народный артист РФ в беседе с Лайфом, заключение Олега Зубкова в СИЗО на 2 месяца стало "неожиданностью". По его словам, сегодня он находился в здании крымского Белогорского районного суда, где выступал в качестве специалиста. Также кроме него допрашивались ещё несколько дрессировщиков.

Мы давали оценку профессионализму Олега Зубкова, его парка и вот этой услуги по общению зрителя с животными, — рассказал он.

При этом Запашный отметил, что заседание было спокойным, поэтому решение судьи поместить Зубкова в изолятор стало сюрпризом для всех присутствующих.

Я сейчас внимательно со своими юристами изучаю данный вопрос. Хотелось бы как минимум, чтобы его всё-таки перевели под домашний арест с подпиской о невыезде. Я считаю, что это было бы правильно, — заключил артист.

Напомним, что сегодня Белогорский суд арестовал директора сафари-парка "Тайган" Олега Зубкова на два месяца. Мужчину забрали и отправили в СИЗО сразу из зала заседания. В местном органе правосудия боятся, что Зубков не будет являться на заседания, поскольку не появился на последнем из них.

Крымский "Тайган" — самый большой в Европе парк хищников, в котором обитало более 70 львов, 50 тигров, а также сотни других животных: медведей, леопардов, верблюдов, жирафов. В декабре прошлого года Белогорский суд приостановил деятельность учреждения на 30 суток. Формальной причиной стало то, что владелец якобы подверг опасности жизнь своих животных, а именно скормил им снятую с реализации рыбу и говядину.

Сам Зубков заявлял о том, что у него происходит длительный конфликт с местными властями, но пообещал, что, несмотря ни на что, животные не пострадают и будут содержаться в комфорте. При этом он отметил, что, хотя формально 23 января закончился срок постановления по приостановке работы учреждения, не хочет открывать его в ближайшие дни, пока все спорные вопросы не урегулированы, чтобы избежать претензий и проверок.

Авторы

Выбор редакции