В Белоруссии насчитали убытков на $330 млн из-за налогового манёвра в России

По словам премьер-министра, примерно треть этой суммы недополучил бюджет страны, остальное легло на плечи нефтеперерабатывающих заводов.

Post cover

Фото © ТАСС / Наталия Федосенко

Общие потери Белоруссии в 2019 году от проведения Россией налогового манёвра составили около 330 миллионов долларов. Такие данные озвучил белорусский премьер-министр Сергей Румас в ходе совещания у президента страны Александра Лукашенко по вопросам обеспечения эффективной работы топливно-энергетического комплекса.

Для Белоруссии в 2019 году общие потери суммарно составили около 330 миллионов долларов, в том числе потери бюджета 130 миллионов долларов, потери нефтеперерабатывающих заводов — почти 200 миллионов долларов, — приводит слова Румаса БелТА.

Совещание о работе энергетического комплекса Белоруссии было созвано для разработки мер по выполнению прогнозных показателей и преодолению негативных тенденций, которые наметились в экономике в связи с последними событиями в мире и разногласиями с Россией по стоимости нефти.

Напомним, Минск и Москва долгое время не могут согласовать контракты на поставку нефти из-за нежелания Белоруссии платить рыночную цену. 31 декабря президент страны Александр Лукашенко поручил найти альтернативные источники нефти. Вскоре в компании "Белнефтехим" подтвердили временную приостановку поставок всех видов нефтепродуктов из РФ. Лукашенко заявил, что Минск ищет альтернативу российскому сырью.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.