Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

700 тысяч выплатит опекун сестёр, которые подожгли пятилетнюю малышку в Новокузнецке

Малышке, которая получила ожоги 80% поверхности тела, нужны дорогие лекарства, семья покупает всё за свои деньги.

Post cover

Фото © Shutterstock

Суд Новокузнецка обязал опекуна двух сестёр выплатить компенсацию в 700 тысяч рублей семье девочки, которую они подожгли летом. Об этом Лайфу рассказала мама пострадавшей малышки Людмила Лепке. Однако, по словам женщины, этих денег не хватит на восстановление дочери, которой требуются дорогие лекарства и операции, при этом льгот семья не получает.

Они живут через дом от меня, никогда к ним никто не приезжал, никогда их не проверяли. Обжаловать решение я не буду, это только первый суд. Я буду ещё два иска подавать, они мне за содержание и материальный ущерб должны. Всё, что я сейчас потрачу на дочь, всё они это будут мне оплачивать, плюс пожизненное содержание, так как по их вине она получила инвалидность, — рассказала женщина.

На днях Варе сделали очередную операцию. Кроме того, малышке нужны дорогие лекарства, семья покупает всё за свои деньги.

 У неё на правой ножке нет икры. Пока нужна инвалидная коляска, но у меня никак не получается получить. Сказали, если за год не пойдёт, то тогда положена. Но мне она сейчас нужна — я вот руку повредила себе, её тащила, — говорит Людмила. — Ей сделали такую инвалидность, что не указали, какие лекарства можно получить. У меня четверо детей, и я никаких льгот, ничего не могу добиться.

Мама также говорит о нарушенной психике Вари. В больнице с ней работает психолог, но она часто кричит: "Когда их (девочек, которые её подожгли.— Прим. Лайфа) уберут?".

Как сообщал Лайф, в августе прошлого года в частном секторе в Новокузнецке сёстры играли с зажигалкой, когда маленькая соседка вышла к ним. Одна из сестёр подожгла платье Варвары. У малышки был ожог 80% поверхности тела. Она находилась в коме и лишь 2 сентября пришла в сознание. В октябре девочка смогла дать первые показания.

Александра Вишнякова
Александра Вишнякова
Кристина Шайдуллина

Выбор редакции

Loading...
закрыть