Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
11 февраля 2020, 07:12

В "Роскачестве" рассказали, как безопасно закупаться в зарубежных интернет-магазинах

Одно из важных правил онлайн-шопинга — цифровая гигиена, которая подразумевает, что для оплаты товаров используется не основная карта банка.

Эксперты "Роскачества" дали рекомендации для россиян, которые часто совершают покупки в зарубежных интернет-магазинах. Список соответствующих рекомендаций был опубликован на официальном сайте организации.

В первую очередь перед покупкой стоит изучить отзывы о товаре и самом магазине. При этом главное — не ограничиваться комментариями на самом сайте, а изучить информацию на "порталах-отзовиках". Также стоит заглянуть в аккаунт магазина в соцсетях и посмотреть, какие мнения о покупках оставляют пользователи.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на стоимость доставки. Далеко не все интернет-магазины предоставляют её бесплатно. Как правило, за неё придётся заплатить отдельно. Информацию о её оплате можно найти на вкладке "Доставка" (Shipping & Delivery Information). К итоговой сумме также стоит прибавить таможенную пошлину.

С 2020 года беспошлинный лимит составляет 200 евро и 31 кг на одну посылку. Если заказать несколько посылок, каждая из которых будет стоить меньше 200 евро и весить меньше 31 кг, то пошлину платить не придётся, — напомнили специалисты.

Эксперты советуют уточнить информацию о том, присваивается ли посылке трек-номер (tracking ID, идентификатор почтового отправления), распространяются ли на товар гарантии и каковы сроки возврата.

И самое важное правило, которое, скорее, является правилом цифровой гигиены: не используйте для покупок зарплатную или основную банковскую карту. Создайте отдельную, например, виртуальную карту (исключительно для онлайн-покупок) и переводите на неё только те суммы, которые необходимы для оплаты текущих покупок, — подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Ранее эксперт рассказал родителям, как защитить своих детей в Интернете.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
10 февраля 2020, 07:50

В "Роскачестве" рассказали, что должно быть в составе качественной помады для губ

Ингредиенты в составе косметического средства, как правило, перечисляются в порядке уменьшения их количества.

Эксперты "Роскачества" объяснили, что при выборе качественной губной помады в первую очередь следует обратить внимание на её состав и маркировку. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Ингредиенты в составе косметического средства, как правило, перечисляются в порядке уменьшения их количества. Однако производители могут сначала указать действующие, затем — вспомогательные вещества или просто перечислить их в алфавитном порядке.

При этом производитель обязан указывать латинские названия веществ, которые содержатся в составе средства, а их перевод может быть указан лишь для удобства потенциальных покупателей. Если же ингредиенты указаны только на русском — стоит насторожиться, поскольку это грубое нарушение.

Специалисты также призвали обратить внимание на маркировку, указанную на помадах для губ. Так, перечёркнутые кролики и мышки говорят о том, что продукт не проходил тесты на животных. Также признаком этичной косметики являются надписи: Cruelty Free американской организации PETA, Ecocert (Франция), BDIH (Германия), ICEA (Италия), Soil Association (Великобритания), или COSMOS Standard.

Но даже при наличии этих маркировок факт отсутствия тестов ещё нужно доказать. Ведь при въезде в Россию вся косметика и бытовая химия должна проходить повторную сертификацию, — говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты напомнили, чего категорически не должно быть в косметике: антибиотиков, бензола, брома и фурокумаринов. В свою очередь к нежелательным компонентам "Роскачество" отнесло полиэтиленгликоли и жирные спирты, опасные для чувствительной кожи, пропиленгликоль (дешёвый аналог глицерина), этиловый спирт и алкоголь, которые могут вызвать при регулярном применении раздражение и сухость.

При этом специалисты добавили, что консерванты в косметике должны присутствовать в обязательном порядке, в первую очередь для её безопасности.

Ранее в "Роскачестве" доказали, что "суперфуды", вошедшие в обиход россиян вместе с модой на радикально здоровый образ жизни, на самом деле являются уловкой маркетологов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar